Nuestra oferta culinaria

NOVEDAD !!

Nuestros menús para grupos ahora en Inglés / Now our closed menus for groups in english

También nuestra carta / Our general menu available in English too

Our general menu

Menú del día

De lunes a viernes (salvo festivos)
Ensalada
Un primer plato casero a elegir
Un segundo plato a elegir
(pescado, carne a la brasa, elaboraciones propias)
Postre casero o fruta del tiempo
Primera bebida - Pan - café
Todo por:

10'50 €

NUESTRA OFERTA ACTUAL

El número entre paréntesis hace referencia al tipo de alérgeno que presenta el producto principal o alguna de las salsas y guarniciones

Para Picar:

Cesta de Pan con 3 tipos de pan diferentes (blanco, colines y focaccia de ajo, aceite y Romero) (7)

Pan casero con Ali-oli y tomate al orégano (1-7)

Patatas Bravas, Bravas (tú eliges) (7)

Casquito de patata risolada con mojo picón o ali-oli (unidad) (7)

Croquetas de cocido caseras 100 % (unidad) (1-3-7) 

Suela  mixta de Jamón serrano y Lomo con tomate y ali-oli  (1-7)

Suela de Salmón Ahumado con tomate osmotizado al orégano (1-4)

Torrezno casero con ali-oli y escamas de sal negra (7) 

Landrecillas de cerdo fritas con ajetes tiernos (1)

Lomo de orza con nuestro adobo y ali-oli (7) 

Queso plancha con dulce de cebolla y PX (7) 

Lingotes de Queso frito con salsa de Fresa (7) 

Tabla de embutidos Ibéricos (Jamón, Lomo, Salchichón, Chorizo) (1)

Jamón Ibérico de Guijuelo y Queso curado Puro de Oveja D.O. Mancha (1-7) 

 


Especialidades:

Bacalao en tempura con mayonesa de cítricos (unidad)(1-4-7) 

Pastel de puerros con salsa de Roquefort y sal de jamón (3-7) 

Timbal de setas y boletus con Foie y Jamón Ibérico de Guijuelo (3) 

Churros de Berenjenas en tempura con miel de caña (1) 

Pulpo Crujiente con salsa Romescu, ali-oli y patata grillé (7-8-14) 


Pescados y Mariscos: 

Bienmesabe (pescaíto adobado y frito) (1-4) 

Calamar andaluza (14) 

Sepia Plancha (14) 

Almejas en su jugo (14) 

Mejillones al vapor (14) (solo temporada)

* Pescados y mariscos de temporada según mercado


Especialidades 

exclusivas La Espiga Dorada:


Crep de Berenjena y Pollo con Pesto de Albahaca, Chutney de Melocotón y glaseado de queso manchego (1-5-7-8-13)

Platos típicos del Perú (solo por encargo):

Causa Limeña con salsa Huancaína (7-4)

Papa rellena de ternera con Achiote, Salsa Huancaína y semillas de Amapola (7)

Anticuchos a la brasa 

Lomo Saltado

Suspiro de Limeña

Pisco Sauer



Ensaladas: 

Ensalada de la casa con queso fresco de cabra y gelatina de miel (7) 

Ensalada Mediterránea (queso semicurado de cabra, brotes tiernos, tomate y orégano)(7)

Ensalada templada de gulas con vinagreta de frutos secos (1-4-8) 

Ensalada de Pollo con Nuggets , brotes tiernos, Croûtons y salsa de mostaza y miel (3-10-7) 

Ensalada de Ahumados (con Salmón y Bacalao ahumados y huevas de lumpo) (1-4-8)

De Ventresca con Tomate negro y alcaparrones (4)


Carnes a la brasa

(Barbacoa de piedra volcánica)

Muslo de pollo 

Hamburguesa casera mixta (125 grs) con patatas (3) 

Chusmarro de cerdo 

Secreto de cerdo 

Costillar de cerdo 

Carne de cordero frita con ajetes tiernos 

Entrecote de ternera 

Solomillo de ternera 

Chuletón de ternera (700 grs aprox.) 

Mix de carnes a la brasa (muslo, chusmarro, secreto y brocheta de choricillos) 


Arroces y Gazpachos Manchegos

Arroz a banda (ración)(2-4-14) 

Arroz negro (ración)(2-4-14) 

Arroz con verduras (ración)(6-9) 

Arroz con Pulpo y Bacalao (4-14)

Arroz con carabineros (ración)(2-4-14) 

Arroz meloso con Bogavante (ración)(2-4-14) 

Gazpachos   manchegos (ración)(1)  -Por encargo-

(Todos los arroces mínimo 2 personas)


Nuestros Postres

Fruta de Temporada

Natillas con Merengue Italiano Flambeado

Pan de Calatrava

Tiramisú casero al aroma de Baylis

Tarta de queso casera cuajada en frío con cobertura de frutos rojos

Arroz con leche y coco, con sofrito de Trompetas de la muerte, manzana, jengibre y miel

Brownie de chocolate con sopa de Peepermint, helado y chocolate caliente

Coulant de chocolate con frutos secos y helado de vainilla

Degustación de postres caseros y fruta para compartir

Solamente en "La Espiga Dorada"

"Bizcocho de la Abuela" con Crema Inglesa y sirope de Chocolate

Flor de Piña natural con secreto de helado tutti-frutti

Arroz con leche al aroma de coco, con sofrito de Trompetas de la Muerte y manzana caramelizada con miel y Jengibre

Tarta de Whisky flambeada en mesa